• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    刘志东(特种加工)

    时间:2019/9/16 15:02:43    浏览次数:2717


    刘志东,男,1966年3月出生;南京航空航天大学教授,专业研究方向为机械制造及其自动化和特种加工。近年来与***数控机床有限公司合作,进行了高效、高厚度及高表面质量电火花线切割机床的研制,切割厚度超过2000mm,并且将该技术成功应用于贵州航天新力铸锻有限责任公司承担的国际热核聚变实验堆(ITER)磁体支撑产品的生产中,完成了首批18套磁体支撑产品中整体锻造U型磁体装置窄缝槽的切割加工任务。为中国参与世界核电制造事业做出了积极的贡献,该技术的成功应用对于充分利用我国自有知识产权的核心技术,积极参与国际竞争具有重要的借鉴意义。