• 2020第二十一届江苏国际智能装备制造业博览会

    2020 21th Jiangsu International Intelligent Equipment Manufacturing Industry Exposition
    时 间:2020年03月27-29日 地 点:南京国际博览中心
    主办单位:江苏省机械工程学会
    协 办:江苏省机械工程学会机械设计与传动分会
    江苏省机械工程学会无损检测与失效分析分会
    承办单位:南京凤凰展览有限公司

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    机械设计与传动分会召开七届二次常务理事(扩大)暨学术讨论会

    时间:2019/12/16 17:08:03    浏览次数:153    字体:   

    12 月 13 日,省机械工程学会机械设计与传动分会在江苏龙城洪力液压设备有限公司召开了七届二次常务理事(扩大)暨学术讨论会。来自大专院校和企业单位的 30 余名理事和科技人员、企业负责人参加了会议。



    会议由分会秘书长杨永军主持。

    分会理事长左健民作了 2019 年的工作报告。他表示,在省机械工程学会的关心与指导下,在各理事单位的大力支持和全体理事的共同努力下,分会一是积极发动和组织广大科技工作者,充分发挥学会人才荟萃、知识密集、机动灵活等优势,拓展了学会的服务领域和渠道;二是完成了兴化齿轮科技创新服务平台的申报、中期考核和结题工作;三是参加了由南京农业大学机械传动技术研究所主办新工科背景下的智能制造技术发展研讨会;四是学会秘书处出色地完成了各项工作任务。

    江苏省机械研究设计院有限公司总工程师杨永军和高级工程师王海在会议上分别作了题为液压缸试验方法一种液压泵自吸性能试验方法的学术与技术交流报告。在场的科技工作者对两个报告进行了互动交流。


    江苏龙城洪力液压设备有限公司总经理、分会副理事长刘洪,在会议上介绍了企业情况。他与参会的科技人员分享了企业产品的技术攻关和工艺创新方面的经验。引起了与会者的热议,同时表明了企业对学会技术服务方面的需求,使与会者认识到,学会的科技创新和服务是无止境的,只要科技工作者深入融合到企业之中,是大有可为的。

    新进入会的会员和增补的理事在会议上作了自我介绍,表明了分会的吸引力和凝聚力。

    分会理事长左健民对会议作了小结。他表示,常务理事会与学术技术交流会合并召开,体现了高效的会风,使得会议更加接地气、更加务实、更加密切了会企关系,在互动中更加明确了学会的工作方向。他还就 2020 年的工作计划和发展目标提出了设想,引起了与会者的响应和共鸣。

    会议号召理事们凝心聚力,群策群力,积极响应和配合分会的工作,把机械设计与传动分会做活、做好、做出名气。

     


                          (机械设计与传动分会  朱玲供稿)