• 热烈祝贺

    江苏机械制造产业院士协同创新中心徐州分中心成立

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会联办第五届江苏省科协青年会员创新创业大赛装备制造领域决赛

    时间:2020/11/18 18:52:13    浏览次数:61    字体:   

    11 月 14 日,由省机械工程学会联办的“第五届江苏省科协青年会员创新创业大赛装备制造领域决赛”在南京工程学院天印会议中心学术报告厅举行。

    江苏省科学技术协会秘书长周景ft,南京工程学院党委常委、副院长朱晓春,江苏省学会服务中心主任马立涛,江苏省科协学会部调研员岳智顺,南京市江宁区科协主席黄正勇,南京江宁高新区副总经理孔永祥,江苏省机械工程学会副秘书长饶华球出席,参赛选手、观摩师生、媒体代表等共 300 余人参与了活动。


    本次大赛以“点燃梦想 创赢未来”为主题,由江苏省科学技术协会主办,南京工程学院、南京江宁高新区管委会、江苏省机械工程学会、江苏省学会服务中心、南京市江宁区科协等单位联合承办。大赛共吸引了 249 个项目报名参赛,经层层选拔,最终 29 个项目晋级决赛,其中创业组 14 项,创新组 15 项。


       经过一天的激烈角逐由南京市科协推荐的《基于 77 GHz 毫米波雷达的高级辅助驾驶与自动驾驶系统》项目获得创业组一等奖;由省机械工程学会推选的 “革故鼎新 创新创业---激光熔覆加工头的撬动效应”以第二名的好成绩获得创业组二等奖。



    双创大赛致力于促进科技经济深度融合,集聚科协系统创新创业资源,搭建双创培训实训、评估评价、融资投资、孵化转化、资源共享的全链条创新创业服务平台;引领和激励青年科技人才弘扬创新创业文化,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,以创业带动就业,发现和推动一批潜力大、市场前景好的优秀项目落地孵化,加快促进了产学研用协同发展,推进了江苏创新型人才培养和产业生态的可持续发展。

     

    省机械工程学会积极动员青年会员和大学生投身创新创业大赛, 并精心组织、择优推选,2019 年曾获省科协第四届双创大赛“优秀组织单位”奖牌。