• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    无损检测分会召开理事会暨学术报告会

    时间:2020/12/7 16:22:49    浏览次数:472    字体:   

    11月28日,省机械工程学会无损检测与失效分析分会第六届换届暨学术报告会在江苏省镇江成功召开,80余人参加了会议。

     

    会议还邀请了江苏科技大学党委副书记许俊华出席大会。

     

    会议由分会秘书长余薇主持。分会理事长长梁国安讲话,他指出,无损检测的相关从业人员要有创新思维,利用学会的平台进行交流与学习,分析和共享工作经验。

     


    中国无损检测学会秘书长季敬元发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了无损检测与失效分析分会在省机械工程学会中发挥的重要作用和取得的突出业绩,鼓励新一届理事会在今后的工作中继续保持和发扬优良传统,再接再厉,不断提升影响力,争取取得更大的成绩。

    根据省学会章程有关规定,会议选举了产生了新一届理事会。梁国安同志为第七届理事会理事长,陶杰、唐明智、章东、郭振祥、赵兴群、王钲清等6名同志为副理事长,选举了第七届常务理事。余薇为秘书长,马向东,马君鹏,杜裕平等三位同志为副秘书长。

     

    会议表彰了顾訚如、周南岐、姚鑫陵等20位同志为“2020年度先进个人

    会议还进行了学术交流,江苏科技大学刘彬、南京华中检测有限公司杨钢、南京航空航天大学王平等专家围绕无损检测学术与专业技术方面分别作了《超声/金属磁记忆技术在焊接应力评价与调控中的应用》、《无损检测新技术应用(DR、相控阵)》和《冷轧钢带焊缝以及钢带材料机械强度的无损检测技术》的学术报告,受到了与会者的欢迎。



                                                                                                                                        

                                                                                                                 无损检测分会  余薇  供稿