• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    常州市机电工程学会焊接专委会召开换届和学术研讨会

    时间:2020/12/15 14:20:35    浏览次数:1050    字体:   

    12月13日,常州市机电工程学会焊接专委会第二届理事大会在江苏省常州市科威尔焊接(江苏)有限公司召开。常州市机电工程学会蒋金荣理事长、秘书长杨科星、换届选举筹备组组长潘振新高工、第二届焊接专委会包晔峰理事长、陈保国副理事长、吴小平副理事长以及二十余名会员参加了会议。



    理事会由专委会副秘书长杨可教授主持,他首先对参加换届选举的单位和个人进行了介绍。

    常州市机电工程学会蒋金荣理事长宣读了同意焊接专委会召开换届会议的批复;第二届焊接专委会包晔峰理事长致开幕辞,对参加本次会议的各位会员表示热烈的欢迎。

    第三届换届选举大会由副理事长兼秘书长吴小平主持,对选举的工作进行了介绍,按程序完成了选举工作;包晔峰理事长进行理事会工作汇报,在学术会议、技术服务等方面进行了总结。机电工程学会秘书长杨科星宣读了换届选举结果,包晔峰教授当选第三届理事会理事长。

     


    会后还举行了焊接技术学术交流会,由科威尔焊接(江苏)有限公司曹宪贵总工程师做了 药芯焊丝新的发展和应用的学术报告 ,从药芯焊丝发展方向和路径,碳钢药芯焊丝的发展和应用、高强钢药芯焊丝的发展和应用、耐热钢和耐候钢的发展和应用、不锈钢药芯焊丝的发展和应用等方面全面介绍了药芯焊丝目前的研发及应用最新进展。会后,全体参会会员参观了科威尔焊接(江苏)有限公司生产车间,参观进行过程中,学术讨论氛围浓厚,与会成员们进行广泛交流、受益良多。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  常州机电工程学会 包晔峰 供稿