• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    2024汽车电驱动系统及变速器先进制造技术论坛成功举办

    时间:2024/6/7 13:55:43    浏览次数:107    字体:   

    6月6~7日,由机械工业信息研究院、江苏大学汽车与交通工程学院、江苏省内燃机学会、江苏省机械工程学会、江苏省智能制造学会联合体、蜂巢传动系统 (江苏)有限公司联合主办2024汽车电驱动系统及变速器先进制造技术论坛”在镇江隆重举办。

    本次论坛主题为高质量 · 高效率 · 数字化 · 智能化”


    江苏省内燃机学会理事长尹必峰、江苏省机械工程学会秘书长徐爱民、江苏大学汽车与交通工程学院汪若尘院长机械工业信息研究院机工弗戈副总经理周学颖等出席,江苏省智能制造学会联合体及江苏省机械工程学会多位专家、多家企业参加了论坛活动

    在汽车产品电气化背景下,动力系统已呈现多元化发展态势,从燃油到混动,再到纯电动、燃料电池及其他替代燃料,车辆动力系统的概念愈加广泛。本次论坛邀请江苏省内燃机学会理事长、江苏大学汽车与交通工程学院教授、新能源汽车专精特新产业学院院长、江苏省节能与新能源动力总成工程研究中心主任尹必峰作《碳中和目标下的新能源动力总成创新与发展》主旨报告,广西大学新能源汽车研究中心主任陈勇教授作《混合动力汽车动力系统的最新发展及未来展望》主旨报告。

    专家报告有:上海电驱动股份有限公司工程中陈印高级总监《电驱动系统制造关键工艺》智新科技股份有限公司张晓军经理《新能源扁线电机定子产线设计方案》上海易唯科电机技术有限公司张迪技术总监《高速驱动电机的效率困惑解决措施及其工艺实现》

    本次论坛还邀请了优耐特、史陶比尔、福斯中国、隆盛新能源、东睦新材料、德杰油品以及SMC等多家行业企业到场演示,演讲话题包括高效精密磨削关键技术及新能源汽车行业的应用、自动化下线测试能源连接解决方案、新能源专用变速器铝合金壳体及齿轮加工润滑方案、新能源驱动电机铁芯的技术运用、高性能斜齿轮制造-粉末冶金技术及表面致密化处理和高速驱动电机的效率困惑解决措施及其工艺实现。

    论坛次日,与会嘉宾参观了蜂巢传动系统(江苏)有限公司扬中工厂。

    当前,新能源汽车电驱动系统及变速器的制造技术正面临着多方面的挑战。随着市场的快速增长,对电驱动系统及变速器的性能要求也越来越高,产品涉及多个技术领域,企业牵头开展跨学科创新开发,持续提升产品品质的要求迫在眉睫。在此背景下,举办本次论坛在行业中已产生了广泛影响,具有积极的现实意义。