• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    南京市科协党组书记、主席郑加强等领导到南京机械工程学会考察调研

    时间:2019/7/17 9:48:12    浏览次数:150

    7 12 日上午,南京市科协党组书记、主席郑加强,副主席刘启祥、副巡视员张坚平、学术工作部部长幸福、副调研员崔晓红一行,就南京机械工程学会 提高学会创新服务能力,为南京创新名城建设服务工作等情况考察调研。



    学会理事长、南京机电产业(集团)有限公司执行董事、党委书记、总经理卢北宁就有关方面情况作了汇报。

    学会秘书长卓凯汇报了学会的基本概况、工作开展情况及存在的主要问题和困难。

    在听取情况介绍和交流后,副主席刘启祥、副巡视员张坚平、学术工作部部长魏幸福、副调研员崔晓红分别就有关具体事项提出了实施意见。



     


    郑加强主席对学会多年来努力提高科技创新服务能力、承接科技人员职称评审服务功能、努力办好《机械制造与自动化》期刊等方面的工作与取得的成效给予了充分肯定。他要求学会要坚定信心、创新品牌、借力提升服务能力,并就会员发展、扩充专业委员会、提升《机械制造与自动化》期刊的定位并努力适应新媒体发展的趋势、学会科技奖项的有效推进、争取有关院校单位的支持、软课题和咨询工作的深入有效开展等方面提出了指导意见。



    郑主席一行还考察了学会主办的《机械制造与自动化》编辑部,就新形式下纸质媒体如何转型和创新发展与编辑部的同志进行交谈。

    郑主席一行到学会考察与调研是对学会极大的支持与关心,秘书处的工作人员表示要继续深化学会改革,要研究科协领导提出的要求和各项意见,落实具体的改进措施,推进学会各项工作取得更大成绩。

                                                              南京机械工程学会   卓凯 供稿)