• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

  • 欢迎参加2019年省机械工程学会工业工程分会年会暨“国信淮电杯”江苏省第六届工业工程致善大赛

    2019年11月23日 淮阴工学院萧湖双创基地

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会无损检测与失效分析分会成功举办新技术专题报告会

    时间:2019/8/28 14:59:04    浏览次数:137    字体:   

    8月22日,省机械工程学会无损检测与失效分析分会“相控阵超声检测新技术专题报告会”在溧阳天目湖宾馆成功举办。

    分会理事长省特检院副院长梁国安先生和来自省、市特检系统及分会理事40余人参加报告会。会议由分会秘书长余薇主持。





    郑凯博士讲解了国内外相控阵超声检测标准及贯彻情况。

    报告会上讲解了FMC/TFM工作原理、关键参数、优缺点及典型应用;TRL两维相控阵技术在锻造&铸造不锈钢焊缝检测中的应用;相控阵技术在大型锻件自动化检测中的应用;叶根相控阵自动检测;高铁车轮自动化相控阵检测;并做了利用时返技术的复合材料相控阵检测、TOPAZ FMC/TFM横孔试块、Paintbrush C-扫描腐蚀成像等超声相控阵技术的理论和典型应用实例并作了演示。

    通过相控阵超声检测新技术专题报告会,参会代表表示对相控阵新技术有了深层次的了解,在今后工作中能得到更好的应用。

    无损检测分会把技术培训和技术交流作为分会的主要工作之一,并使其常态化,使得分会的学术与技术交流蔚然成风,这不仅提高了分会的活力,同时也提高了技术人员的专业技术水平。





                                                                    ( 余薇  供稿