• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

  • 欢迎参加2019年省机械工程学会工业工程分会年会暨“国信淮电杯”江苏省第六届工业工程致善大赛

    2019年11月23日 淮阴工学院萧湖双创基地

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    中国机械工程学会专家组在泰州开展实地调研

    时间:2019/9/6 10:14:11    浏览次数:104    字体:   

    8月2830日,中国机械工程学会学术与会员处副处长袁俊瑞、北京机电研究所原所长谢谈等一行5人到泰州市开展实地调研和科技咨询服务。泰州市科协副主席谷少平,姜堰区科技局局长何剑、区科协主席夏阳、区工信局副局长鲁金江、区科技镇长团成员刘军恒和赵敏等参加调研座谈活动。

    座谈


    在座谈会上,专家组首先听取了姜堰区机械制造产业现状及存在的问题情况汇报,各成员结合自身专业特点提出了意见建议,对姜堰区机械制造产业近年来取得的成绩表示肯定,认为还存在缺乏带动力强的龙头企业、智能制造能力不高、产业结构需优化等短板。


    实地考察


    座谈结束后,专家组重点考察了姜堰经济开发区,实地走访了太平洋精锻、振华泵业、远东电机和海龙电器四家代表性机械制造企业。专家们在参观工厂车间和装配现场的同时,详细询问企业研发制造、产品性能、技术队伍建设等情况,了解姜堰区机械制造企业发展状态,鼓励企业注重科技创新,不断提升智能化生产水平。

    专家组表示通过此次走访,对姜堰区机械制造产业发展现状有了更深刻的了解,希望姜堰区机械制造企业进一步提升产品研发和创新资源整合能力,逐步发展成为具备技术优势的创新性制造企业。专家组将依托中国机械工程学会的力量,深入分析姜堰区机械制造产业面临的挑战和机遇,力争提供高质量决策咨询报告,助力地方产业转型升级。