• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

  • 欢迎参加2019年省机械工程学会工业工程分会年会暨“国信淮电杯”江苏省第六届工业工程致善大赛

    2019年11月23日 淮阴工学院萧湖双创基地

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    焊接分会举办2019中国电站焊接技术创新发展高峰论坛

    时间:2019/9/9 11:09:31    浏览次数:98    字体:   

    95-6号江苏省机械工程学会焊接分会、浙江省机械工程学会焊接分会、上海市核学会、上海市焊接学会在江苏昆山共同主持召开了“2019中国电站焊接技术创新发展高峰论坛(China Power Plant Welding Technology Development Forum)”,简称PWF2019。本次论坛的主题为构建共同发展平台,促进焊接提质增效,来自全国电站焊接的科研、生产、应用、管理以及高校的150余位代表参加了论坛。




    在“一带一路”的战略构想下,随着我国社会经济的不断发展和与世界各国联系的加强,中国电力已经进入高速发展的快车道,加快了企业“走出去”步伐。焊接作为电站设备制造、安装和运行维护中最为关键的加工技术和手段,在电站建设中起着至关重要的作用。优质、高效、智能的先进焊接新技术和装备的应用是提升焊接质量、增加效益的重要保证,随着电厂能效要求越来越高,大容量、高参数、结构复杂的工况条件要求焊接设备的机械化、自动化和智能化水平将越来越高,并对电站焊接材料、装备、方法和工艺智能化的最新运用提出了新的要求。

    为了确保焊接质量,消除设备隐患,提高机组安全可靠运行,促进电站焊接技术进步整体发展和转型升级、保障电力工业持续健康发展。本次高峰论坛为“政产学研各方搭建了一个交流互动的行业平台、各位专家、学者对电站焊接技术的发展积极建言献策。论坛组织了16篇高水平的报告,涉及电站用材料,焊接,检验,质量管理等多个方面,还对数字化、智能化焊接的最新研究和发展进行了研讨。大家一致认为今后要将该论坛办成品牌,为中国的电站焊接做出应有的贡献。

     

     

                                                                                                                                                         (焊接分会  严铿供稿)