• 热烈祝贺

    江苏机械制造产业院士协同创新中心徐州分中心成立

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会协办第八届江苏省大学生机械创新设计大赛

    时间:2020/9/22 10:59:56    浏览次数:314    字体:   

    9月20日,以“智慧家居、幸福家庭”为主题的“康尼杯”第八届江苏省大学生机械创新设计大赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛江苏赛区预赛在南京工程学院举行。

    本届大赛由南京工程学院承办,江苏省机械工程学会、南京康尼机电股份有限公司、北京华航唯实机器人科技股份有限公司共同协办。             

    大赛组委会主任东南大学党委副书记郑家茂,组委会副主任、南京工程学院党委副书记、院长史金飞,省机械工程学会刘志超主任等到会并致辞。


    大会会场


    史金飞在致辞中向远道而来的专家、云端参赛代表队表示热烈欢迎,他表示作为东道主承办本届大赛,是对学校办学实力的高度认可。他祝愿各参赛队伍能在比赛中赛出风格、赛出水平。郑家茂在讲话中表示,大赛旨在培养学生创新意识、合作精神和实践能力,强化学生基础知识教育和综合能力培养。刘志超在讲话中勉励广大机械学子要锐意进取,砥砺前行,赛出水平、赛出成绩、赛出气魄,赛出新时期大学生的创新精神。


    南京工程学院院长史金飞致辞


     东南大学党委副书记郑家茂致辞


    省机械工程学会主任刘志超致辞


    开幕式后,郑家茂副书记在史金飞院长的陪同下参观了南京工程学院康尼机电技术研究和创新创业学院,他对南工程院以工程化项目教学为牵引,全面推进高水平应用型人才培养模式改革和全力实施“科技创新1111计划”,不断提升学校服务区域社会以及行业产业的发展能力和贡献度的创新做法高度赞赏。


    参观康尼机电技术研究和创新创业学院


    本届大赛的内容包括设计与制作用于帮助老年人独自活动起居的机械装置(简称助老机械);设计与制作用于现代智能家居的机械装置(简称智能家居机械)。大赛共有36所院校报名参赛,其中,普通本科院校22所,独立学院8所,高职高专院校6所;申报参赛作品187件,其中,普通本科院校143件、独立学院29件、高职高专院校15件,参与师生近千人。

    根据学术技术型社团参与大赛的要求,省机械工程学会选派了多名专家参加了项目的线上线下评审工作。