• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    热处理分会、工业炉分会召开理事(扩大)会和学术报告会

    时间:2020/12/1 11:41:25    浏览次数:271    字体:   

    2020年11月27日至28日,由江苏省机械工程学会热处理分会、江苏省机械工程学会工业炉分会共同主办的“2020年度江苏省机械工程学会热处理、工业炉分会学术报告会暨联合理事扩大会”在无锡市举行。约210余位企业、高校代表参加了会议,其中外省企业代表近50人。此外,沈阳热处理学会秘书长、上海市热处理学会秘书长、温州市热处理学会理事长以及湖南热处理协会秘书长也专程来到无锡参加本次学术报告会。

    27日下午召开了热处理分会十届五次理事(扩大)会和工业炉分会五届二次理事(扩大)会,省工业炉分会理事长王章忠教授主持了会议。 

     


    两分会秘书长邵红红和郑晓强作了分会工作总结;热处理分会以及工业炉分会新入会会员的自我介绍受到了理事会全体代表的热烈欢迎;大会开展了对学会工作的讨论,理事们纷纷发表了各自的意见和建议,为学会的发展献计献策。

    28 日上午,举行了“2020 年热处理、工业炉分会学术报告会”,工业炉分会秘书长郑晓强主持了开幕式,热处理分会理事长程晓农教授致辞,全国热处理学会理事长徐跃明做了讲话,他指出江苏省热处理行业长久以来一直处于全国的领先地位,并对江苏省热处理分会及工业炉分会开展的工作给予了高度的评价。 


     





    本次学术报告主题为“热处理质量控制(检测、工艺及装备)”。大会邀请了全国热处理学会理事长徐跃明教授做了《热处理的高质量发展》以及温州大学特聘教授、钱江学者陈希章教授做了《新型金属材料的增材制造与处理技术研究进展》的主题报告。本次大会共有16 个学术报告,绝大多数的报告内容都来自于生产一线,这些报告反映了当前材料热处理及工业炉的新技术、新设备、新工艺,受到与会者的欢迎。历时两天的会议圆满结束。 



      



                                                热处理分会  邵红红供稿