• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    焊接分会参加第十五届华东六省一市焊接技术交流会筹备会

    时间:2020/12/15 14:40:42    浏览次数:1216    字体:   


    20201213日上午,第十五届华东六省一市焊接技术交流会筹备会议在上海科学会堂召开。参加会议的有上海市焊接学会/协会,江苏省机械工程学会焊接分会,浙江省机械工程学会焊接分会,山东省机械工程学会焊接分会,福建省机械工程学会焊接分会,安徽省机械工程学会焊接分会的代表。

    会议由上海市焊接学会华学明理事长主持,上海市焊接行业协会彭暐华秘书长代表上海主办方学会/协会向与会代表致欢迎词。

    参会代表首先分别做了简短自我介绍。会议主要讨论了第十五届华东六省一市焊接技术交流会有关实质性的内容,大家根据筹备会提供的参考议题,展开了积极的讨论,提出建设性意见,形成了具有可操作性的会议议案。大家一致表示,要积极配合做好会议各项准备工作,对会议成功举办充满信心。

    华东六省一市焊接技术交流会自1991年第一届在浙江舟山召开,每两年召开一次,由浙江省、上海市、安徽省、福建省、江苏省、山东省、江西省轮值举办,至今已经举办过十四届。第十五届华东六省一市焊接技术交流会初步定于2021年第三季度在上海召开,将由上海市焊接学会和上海市焊接行业协会联合主办,随着筹备会的顺利召开,大会的组织工作将按照本次会议议案拉开帷幕。

                                                                                                                                                                                                                                          焊接分会  严铿  供稿