• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    我会联办的“2019中国金刚石线切产业链研讨会”在南京圆满落幕

    时间:2019/5/15 14:39:55    浏览次数:238

    5月14日,由中国机械工程学会、河南省科学技术协会、河南省机械工程学会、江苏省机械工程学会联合举办的“2019中国金刚石线切产业链研讨会”,在南京香格里拉大酒店圆满落幕。来自研讨会协办单位、主持单位和承办单位的各位嘉宾,有关高校和科研院所的专家学者,以及金刚石线切企业和光伏行业的代表90余人参加了会议。

    我会秘书处人员到会并代表江苏省机械工程学会,向参加研讨会的各位专家学者、各位代表、各位来宾表示热烈的欢迎,向给予研讨会指导帮助的中国机械工程学会、河南省科学技术协会表示由衷的敬意,向研讨会的协办单位、支持单位、承办单位表示衷心的感谢,并向研讨会的顺利召开表示祝贺。同时,简要介绍了江苏省金刚石和光伏产业现状,以及江苏省机械工程学会的发展情况。

    5月13日-14日的研讨会,在中国机械工程学会和河南省科学技术协会的指导帮助下,在河南省机械工程学会的精心组织下,聚集了国家级有关产业化基地、工程实验室和7所高校的专家学者,邀请了中国光伏领域、精密线切加工领域的中国工程院院士,先进硬脆材料加工技术领域的国际院士以及金刚石线切产业链的顶级技术专家,就中国光伏产业、金刚石线产业链的高质量创新驱动发展,以及有关产业政策、制造技术、市场趋势、发展前景等13个专题进行讲解。研讨会以中国工程院院士、浙江大学教授杨德仁的《中国光伏行业发展政策及前景》精彩演讲拉开序幕。

    研讨会期间,部分企业作了产品发布,部分代表参观了南京康尼机电股份有限公司的轨道交通安全门生产基地、南京康尼智能技术有限公司的智能轮椅产品演示